Отделка стен

+38 (067) 62-34-622
+38 (093) 84-85-553
+38 (050) 32-53-251

Отделка стен

Отделка стен, это декорирование всевозможным материалом несущих стен и перегородок. Наиболее распространенными являются обои в спальнях, общих комнатах и коридорах, другими словами в тех помещениях, где нет сырости и стены не поддаются агрессивной среде.

Варианты отделки стен

Санузлы и помещения с агрессивной средой, в основном обкладываются плиткой, поскольку она в отличии от обоев, не боится влаги и в случае загрязнения легко моется водой.

Для того что бы поклеить обои или положить плитку на несущие стены или перегородки, их сначала надо выровнять. Для плитки необходим всего один выравнивающий слой - штукатурка, а для обоев требуется два слоя - штукатурка и шпаклёвка.

Иногда в случае очень кривых стен или каких либо ещё не благополучных факторов для штукатурки, её заменяют гипсокартонном.

Штукатурка стен

Штукатурка стен - чаще всего используются два вида штукатурки - давно известная нам цементнопесчаная и относительно недавно появившаяся на рынке гипсополимерная.

Для того что бы понять какая штукатурка подойдёт именно вам, давайте рассмотрим сильные и слабые стороны этих двух видов.

Цементнопесчаная - обойдётся вам чуть дешевле, она не боится води, но не экологична.

Гипсополимерная штукатурка - хоть и не так устойчива к влаге, тем не менее, для использования в санузлах её устойчивости вполне хватает. Основные плюсы гипсовой штукатурки в том, что на неё не нужно наносить шпаклёвку, так как в случае с цементнопесчаной и гипсокартонном и она экологически чистая.

Гипсокартон

Гипсокартон - этот материал служит заменой штукатурке в случаях, когда стены очень кривые и если штукатурить по ним получится большой перерасход. Гипсокартон будет ещё оправдан в старых домах с глиняными стенами, так как поштукатурить их намного проблематичнее.

Дизайн и проектирование

 

Прайс на строительные работы - скачать