Электрика в доме

+38 (067) 62-34-622
+38 (093) 84-85-553
+38 (050) 32-53-251

Электрика в доме

Безусловно, работа кропотливая, требует навыка и знаний. Лучше сделать больше розеток, точек освещения и удобных проходных выключателей. Всё это впоследствии повысит удобство и безопасность эксплуатации дома, а заодно, избавит от удлинителей, вечно мешающихся под ногами.

Электрика в доме - сколько нужно розеток

Есть одно хорошее правило: «Розеток лишних не бывает!» Вспомните сколько у вас электроприборов и различных гаджетов, а про рабочее место, где стоит компьютер?... Поэтому лучше собраться семьёй, взять мел и погулять по дому. Какие жизненные неудобства испытываете из-за нехватки розеток, и вперёд! Рисуйте! Это самый простой способ все детально продумать. Если есть время и навыки, то можно на компьютере составить план электрики в доме с расстановкой мебели, и уже размещать розетки в соответствии с этим планом.

Электрика в доме ... на кухне

Кухня — это самая изобилующая розетками и различными световыми точками часть дома. Это и чайник, и кофеварка, и мясорубка, и холодильник, и морозилка, и духовка, и посудомойка, иногда стиралка, и телефон зарядить надо воткнуть пока завтракаешь, и телевизор посмотреть, и свет над столом включить, и свет над рабочей зоной кухни... В общем, много. Не будем «изобретать велосипед», а воспользуемся рекомендациями:

Электрика в доме

Электрика в доме ... в спальне

В спальне просто необходимы розетки рядом с кроватью, причём с каждой стороны, если это супружеская спальня. В эту розетку воткнём зарядку для телефона. Любите поваляться с ноутбуком в кровати? Еще одну розетку не забудьте! И хорошо если прикроватный светильник уже проведён и подключен стационарно... А если нет? Для него нужна ещё одна розетка. Особо ленивым можно сделать проходной выключатель рядом со спальным местом, чтобы основной свет выключить не вставая с кровати.

В уголке, где планируется телевизор тоже необходима целая панель розеток: телевизор, DVD плеер, ресивер спутникового телевидения, электронные часы, да все что угодно... Чтобы потом не городить тройники, сейчас необходимо продумать все. Под выключателем в каждой комнате тоже нужна розетка, когда потребуется подключить пылесос.

В том уголке, где висит большое зеркало супруги, тоже нужна розетка.

Спальня детей и родителей тоже, часто является и кабинетом. То есть имеется уголок, где стоит компъютер, принтер, роутер, модем и ещё куча всяких современных штук. Все это тоже требует розеток. Предусмотрите в этом углу не менее 5 розеток. Не пожалеете!

Электрика в доме ... в ванной комнате

Электрику в ванной, с повышенной влажностью, нельзя размещать распаечными коробками, выключателей и розеток надо по минимуму. Стиральная машина и фен, вот и все потребители электрики в доме в ванной комнате.

Есть ещё освещение зеркала и вытяжка - нужно откуда-то запитать, но будет более правильным подвести к вытяжке отдельное питание от клавиши выключателя, расположенного рядом с выключателем основного освещения в ванной, а освещение зеркала подключить параллельно основному освещению ванной.

Розетку для фена разместите на уровне груди. Розеткой будет удобно пользоваться и брызги из раковины не будут страшны.

Электрика в доме - освещение

Электрика в доме для освещения имеет меньшую мощность чем розетки, поэтому под освещение монтируется отдельная линия с меньшим сечением кабеля и отсутствием заземляющей жилы. В комнате, рационально на 1 м2 освещаемой площади расходовать 15 Вт электроэнергии. То есть, чтобы осветить гостиную площадью 24 м2 нужно 360 Вт, а дому в 100 м2 нужно больше 1,5 кВт электричества. Это, если у вас обычные лампы накаливания.

Сейчас можно экономить и устанавливать газоразрядные или светодиодные лампочки. И светят хорошо, и служат долго, но стоят дороже.

Электрика в доме - наша услуга

Мы предлагаем вам выполнить весь объем работ по устройству электрики в доме.



« « « Назад

Дизайн и проектирование

 

Прайс на строительные работы - скачать