Штукатурка стен

+38 (067) 62-34-622
+38 (093) 84-85-553
+38 (050) 32-53-251

Штукатурка стен

Штукатурка стен - выравнивание стен для дальнейшего нанесения декоративного слоя - плитки или обоев. Для того что бы поклеить обои или положить плитку на несущие стены или перегородки, их сначала надо выровнять. Для плитки необходима штукатурка стен в один слой, а для обоев требуется два слоя - штукатурка и шпаклёвка.

Штукатурка стен - классификация

Штукатурка стенШтукатурка стен классифицируется по предназначению:

Обычные штукатурки стен — для выравнивания стен (создание плоской ровной поверхности с целью последующего нанесения более тонкослойных декоративных покрытий) и защиты внешних стен зданий от воздействия окружающей среды.

Специальные штукатурки стен — как изоляционный и экранизирующий слой (звукопоглощение, теплосбережение, рентгено-защита и пр.).

Декоративные штукатурки стен — финишная отделка стен, потолков, конструкций для повышения их эстетической визуализации.

Обычные штукатурки стен: известковый раствор, цементно-песчаный раствор, гипсовые и гипсово-полимерные смеси.

Штукатурка стен - выбор вида штукатурки

Штукатурка стен - чаще всего используются два вида штукатурки стен - давно известная нам цементно-песчаная и относительно недавно появившаяся на рынке гипсо-полимерная.

Для того что бы понять какая штукатурка стен подойдёт именно вам, давайте рассмотрим сильные и слабые стороны этих двух видов.

Цементно-песчаная штукатурка стен применяется при внутренних и наружных работах. Популярность объясняется низкой ценой отделочных материалов для штукатурки. Они чуть более сложны в нанесении, но покрытие получается намного прочнее, чем при работах известковым или гипсовым раствором. Материал штукатурки состоит из цемента и песка в пропорции 1 : 4, для пластичности в незначительных количествах добавляют известь или клей ПВА. При соблюдении технологии нанесения, срок эксплуатации готового покрытия превышает несколько десятилетий. Цементно-песчаные растворы позволяют вырвнивать сильные неровности поверхности стен.

Штукатурка стенШтукатурка стен Штукатурка стен Штукатурка стен

Цементно-песчаная штукатурка стен - обойдётся Вам чуть дешевле, она не боится воды, но не экологична.

Гипсо-полимерная штукатурка стен - хоть и не так устойчива к влаге, тем не менее, для использования в санузлах её устойчивости вполне хватает. Основные плюсы гипсовой штукатурки стен в том, что на неё не нужно наносить шпаклёвку, как в случае с цементно-песчаной, и она экологически чистая.

Штукатурка стен - замена на другие виды

Штукатурка стен может быть заменена на гипсокартон - этот материал служит заменой штукатурке стен в случаях, когда стены очень кривые и, если штукатурить по ним, получится большой перерасход материала. Гипсокартон будет ещё оправдан в старых домах с глиняными стенами, так как поштукатурить их намного проблематичнее.



« « « Назад

Дизайн и проектирование

 

Прайс на строительные работы - скачать