Покраска стен и потолков

+38 (067) 62-34-622
+38 (093) 84-85-553
+38 (050) 32-53-251

Покраска стен и потолков

Покраска стен и потолков - технология

Покраска стен и потолков - самый простой способ окрашивания стен и потолков - нанесение краски валиком. Лучше всего для покраски взять веревочный валик, который лучше остальных осуществляет нанесение цвета и распределение краски по поверхности стены.

Покраска стен и потолковВалики для выполнения покраски стен и потолков: поролоновые, мохеровые или овчинные, с коротким, средним и длинным ворсом. Выбор валика определяется типом используемой краски. Коротковорсовым мохеровым валиком удобно наносить шелковистую эмульсию. С помощью средневорсового овчинного валика выполняют окраску поверхности матовыми эмульсиями.

Губчатые поролоновые валики создают на красочной плёнке лопающиеся воздушные пузырьки, которые приводят к растрескиванию поверхности, такие валики для нанесения акриловой и водоэмульсионной краски лучше не использовать.

Для подготовки валика к покраске стен и потолков в ванночку необходимо налить немного краски, опустить в неё валик и прокатать его по ребристому дну поддона, благодаря этому краска равномерно распределится на валике.

Покраска стен и потолков Покраска стен и потолков Покраска стен и потолков Покраска стен и потолков

Краску наносят в 2 слоя, тщательно перемешав перед применением. Первый слой покраски служит для грунтования поверхности, а второй – для закрепления цвета.

При покраске стен и потолков для обозначения границ окрашиваемой поверхности используют малярную ленту, которая позволяет получить ровную линию покраски и не опасаться закрасить лишнее. Однако, даже применяя малярную ленту, красить нужно не спеша и аккуратно. Особое внимание при покраске уделяется дверным и оконным коробкам, а также потолочным поверхностям, которые прилегают к стенам.

Для обработки участков, недоступных валику, используют кисть или мини валик. Обычно с их помощью окрашивают 10-20 сантиметровые участки от каждого из углов помещения и другие границы, обозначенные малярной лентой. Слой краски должен быть ровным и тонким.

Высыхание акриловой водоэмульсионной краски происходит в течение 2 часов после покраски стен или потолков, причём высохнуть должен каждый слой. Если произвести покраску по непросохшему слою, он будет отдираться от поверхности, сводя на нет предыдущую работу.

Покраска стен и потолков - порядок

Покраску стен начинают с поверхности с дверными или оконными проёмами. Краску осторожно наносят на поверхность стены, начиная с её верхней части, при этом валик двигается вверх-вниз для получения W-образного «рисунка»: прокатывание валика выполняется сверху вниз, а затем обратно и немного наискось, последнее движение прокатывания валиком должно быть снизу вверх.

Конечно, этот вариант не единственный, и каждый сам решает, как он будет окрашивать - под углом или прямо. Окончив работу и не дожидаясь, пока краска высохнет, надо внимательно осмотреть мелкие детали помещения – дверные и оконные рамы, потолочные или половые плинтусы. Если заметны какие-либо промахи или подтёки, их нужно незамедлительно убрать, используя валик, которым красили.

Покраска стен и потолков

Покраска стен и потолков - наша услуга

Надеемся, что воспользовавшись нашими советами специалистов, вы успешно справитесь пусть и не с очень лёгким, но интересным делом «покраска стен и потолков в квартире или доме», а самостоятельно выполненный ремонт принесёт вам радость и сэкономит средства, время и нервы.

Мы поможем подобрать материал, создать желаемый цвет и рассчитать стоимость покраски стен в любом объеме. Также мы готовы выполнить для вас весь комплекс работ - Покраска стен и потолков !



« « « Назад

Дизайн и проектирование

 

Прайс на строительные работы - скачать