Строительство коттеджей

+38 (067) 62-34-622
+38 (093) 84-85-553
+38 (050) 32-53-251

Строительство коттеджей

С чего начинается строительство коттеджей? После принятия решения о постройке дома, наступает очередь его проектирования.

Строительство коттеджей - проектирование

Процесс проектирования выглядит так, сначала учитываются все пожелания заказчика: его образ жизни, сколько человек будет проживать, сколько будет спален, бассейн, баня, терасса, беседка и тд.

После учитывается рельеф и геология, к примеру если дом будет стоять на холме, надо обязательно учесть розу ветров, что бы правильно посчитать нагрузки, если он стоит на болотистой местности, его фундамент должен быть более мощным и разумеется более дорогим, в такой ситуации возможно имеет смысл строительства коттеджа в ширину нежели в высоту, дабы уменьшить нагрузку на грунт, и избежать излишних затрат.

Когда строительный проект готов и утверждён, только теперь можно просчитать точную смету на все виды работ, материалы и начать строительство коттеджа.

Строительство коттеджей - фундамент

Первой возведённой конструкцией при строительстве коттеджей будет конечно же фундамент, это самая важная конструкция дома.

Строительство коттеджей - фундамент для дома с подваломРазновидностей фундамента очень много, особенно если учесть их вариации и комбинации между собой. Важно понимать, что фундамент индивидуален для каждого дома, и не возможно идеально возвести фундамент по типовому проекту, где в большинстве случаев, заложен характерный типовым проектам, максимальный фундамент на все случаи жизни, который как вы понимаете может быть оправданным к примеру на болотистой местности, и абсолютно нерентабельный на твёрдых грунтах.

В этой ситуации, опять повторюсь, правильный проект может сэкономить вам внушительную сумму при строительстве коттеджей, так как стоимость фундамента, может достигать половины стоимости всей коробки.

Строительство коттеджей - стены (коробка)

В наше время на рынке очень большой ассортимент материала для строительства стен коттеджей, и для того что бы выбрать именно тот, который нужен вам, давайте разберёмся какие стены вообще бывают.

При строительстве коттеджей стены делятся на несущие, которые являются как бы скелетом строения и должны быть возведены из крепкого материала и не несущие, которые в основном выполняют роль перегородок, по этому могут возводиться из разного материала и не требуют точных инженерных расчётов, и вопросов по ним гораздо меньше.

Раньше, как правило, несущие стены строились из одного материала, например: кирпич; бревно; бетон, такие стены по своей конструкции являются однослойными.

Сейчас актуальность в строительстве коттеджей однослойных стен остаётся лишь в редких случаях, к примеру если вы решили построить дом из сруба и хотите любоваться как снаружи так и изнутри на натуральное дерево.

Стены большинства коттеджей, всё чаще строятся из нескольких материалов, одним из которых является утеплитель, такие стены называются многослойными, и имеют гораздо большую теплоизоляцию, но и нуждаются в более точных расчётах и квалифицированном монтаже.

Строительство коттеджей

В качестве утеплителя многослойной стены при строительстве коттеджей в основном используют пенопласт и минеральную вату.

И так пенопласт - почти в 2 раза дешевле, более долговечный, не требует высокой квалификации в монтаже, но он горючий, паронепроницаемый, менее экологичный и в нём могут завестись грызуны.

Минеральная вата - лучше поглощает звук, не горит, сквозь неё как говорится дом дышит, поскольку она паропроницаемая и её не любят грызуны, но она дороже, и боится воды по сколько имеет свойства впитывать её в себя при этом теряя свои теплоизоляционные качества, а при минусовой температуре вода как мы знаем превращается в лед и расширятся разрывая при этом вату. Такое не редко случается при не качественном монтаже и всего через несколько зим, вата может просто вся осыпается в низ.

Предлагаем строительство коттеджей под ключ!



« « « Назад

Дизайн и проектирование

 

Прайс на строительные работы - скачать