Поклейка обоев

+38 (067) 62-34-622
+38 (093) 84-85-553
+38 (050) 32-53-251

Поклейка обоев

Поклейка обоевОбои представлены на рынке в широком ассортименте: бумажные обои, виниловые обои, флизелиновые, текстильные обои, стеклообои, жидкие обои. Поклейка обоев разных видов может иметь свои особенности.

Поклейка обоев - этапы

  • Первый этап - подготовка стен: выравнивание стен, штукатурка и грунтовка.
  • Затем, используя отвес и мел, чертят на стене вертикальную линию, служащую ориентиром для поклейки обоев, особенно первого листа обоев.
  • Поклейка обоев - порезкаОтмеряют и нарезают нужное количество обойных полотнищ, прибавляя к нужной их длине примерно 2 см на запас, чтобы можно было выровнять неровности у пола, и готовят обойный клей.
  • Затем идёт нанесение клея на обои, либо на стену, подлежащую поклейке, с максимальной осторожностью. При этом перед тем, как продолжить работу со следующим листом обоев, в обязательном порядке происходит стирание клея с поверхности, на которой смазывали первый лист обоев. Обычно это столешница или чистый пол. Клей наносится с помощью валика или щётки, сначала на середину листа, а затем равномерно распределяясь по всей обойной поверхности и, особенно тщательно, по краям.
  • После этого на 1-2 минуты складывают обои смазанной поверхностью вовнутрь, чтобы обои лучше пропитались клеем, и переходят к поклейке обоев на стену.
  • Поклейка обоев - раскладка рулоновРекомендуемый порядок поклейки обоев в комнате. Правда, если речь идёт о флизелиновых и стеклообоях, клеем намазывается стена, а если о жидких – пользуются обычным шпателем или распылителем. Необходимо отметить, что традиционная поклейка обоев внахлёст полностью утратила свои позиции. Теперь обои клеятся стык встык, причём стык между листами обоев стараются сделать максимально незаметным. Для этого кромка обоев должна совпадать с линией, которая начерчена по отвесу. Эта задача существенно облегчается, если поклейкой занимаются двое: одному достаётся приклеивание, другому – совмещение.
  • Готовый лист обоев разглаживается резиновым валиком или щёткой в направлениях от верха вниз и с середины до краёв. Лишний клей, выступающий по кромке листа, удаляется с помощью чистой сухой тряпки.

Особенности поклейки обоев в углах

Поклейка обоев на углах стенСовмещать лист обоев, не давая ему заходить ни на одну сторону более чем на 4 – 5 см;

Проводить поклейку следующего листа от угла таким образом, чтобы эти 4 – 5 см перекрывались;

На завершающем этапе идёт дополнительное смазывание клеем стыков и мест перекрывания листов обоев, а затем тщательное их прижатие до тех пор, пока они не приклеятся полностью (резиновым или пластиковым штапелем).

Необходимо учитывать расположение угла поклейки обоев по отношению к источнику света - окна или люстры, чтобы перекрываемый шов располагался по ходу светового потока.

Маленькие хитрости при поклейке обоев

Поклейка обоев на стеныСнятия со стен всех розеток и выключателей после предварительного обесточивания квартиры. Ведь клеить обои лучше на идеально выровненную поверхность, а отверстия для крепления розеток и прочее можно вырезать сразу после поклейки обоев, но до того как они высохнут.

Снятия плинтусов, чтобы появилась возможность поклейки обоев от пола до пола. Если же такая возможность отсутствует, необходимо штапелем аккуратно заправить обои в щель между плинтусом и стеной, затем отрезать излишек нижнего края полотнища и наклеить его сверху, скрывая тем самым нижнюю и верхнюю часть плинтуса.

Поклейка обоев на потолкеТщательного промазывание стены возле проёма двери, вокруг наличника, а так же край самого наличника для более качественной поклейки обоев, а после этого приклеиваются обои. Или край листа обоев при помощи шпателя заводится за наличник, что довольно актуально при наличии межкомнатных дверей.

Промокания излишек клея, остающихся прямо на потолке, если поклейка обоев идёт вплотную к потолку. При такой поклейке обоев лучше пользоваться качественным современным клеем, не оставляющим следов.



« « « Назад

Дизайн и проектирование

 

Прайс на строительные работы - скачать