Монтаж твердотопливных котлов

+38 (067) 62-34-622
+38 (093) 84-85-553
+38 (050) 32-53-251

Монтаж твердотопливных котлов

С повышением в Украине цен на газ для населения в 4 раза и поэтапным подорожанием электричества в 3,5 раза до марта 2017, актуальность установки твердотопливных котлов снова в силе. Сейчас на рынке огромный выбор твердотопливных котлов, они отличаются принципами работы и разницей в цене, которая может превышать х10 по соотношению друг к другу, например простой котел мощностью 30 квт Украинского производства стоит около 13 000 гр, а с такой же мощностью Немецкий, полностью управляемый электроникой, может стоить и все 130 000 гр, по этому для понимание, за что стоит платить, а что вам может не понадобится, давайте разберёмся в их классификациях и принципиальных отличиях. На сегодняшний день существуют 4 основных вида твердотопливных котлов: 1) пиролизные; 2) котлы длительного горения; 3)пеллетные ; 4) классические чугунные и стальные котлы. И так, давайте теперь подробнее разберёмся в принципах работы каждого из 4-ох основных видов твердотопливных котлов, представленных на рынке.

Пиролизные котлы - монтаж твердотопливных котлов

1) Это котлы, которые в теории используют недожженный угарный газ, который выделяетсяМонтаж твердотопливных котлов - пиролизный котёл при дефиците кислорода, и дожигают его с помощью специальной горелки и подачи воздуха с верху вниз, а не снизу вверх верх, как в традиционных котлах, что позволяет увеличить цикл горения котла и его КПД. Цена пиролизного котла, примерно в 2 раза превышает цену традиционного, но точно зарегистрированного отличия КПД между этими видами котлов, лично я так и не встретил, а если учесть тенденцию на рынке, то можно заметить, что с каждой выставкой их становится всё меньше, по этому можно предположить, что и производитель потерял к ним интерес.

Котлы длительного горения - монтаж твердотопливных котлов

2) Принцип работы котлов длительного горения заключается в большом объёме загрузочной камеры, в которую можно загрузить в несколько раз больше дров, которые соответственно и гореть будут в несколько раз дольше. Они имеет ЦилиндрическуюМонтаж твердотопливных котлов - котёл длительного горения форму и около 2 метров высоты, а загрузочное отверстие находится примерно на высоте 1.4 м, что вызывает большие неудобства при чистке котла, а если этого не делать, КПД вашего котла будет постепенно падать.

Самый большой недостаток этих котлов заключается в следующем, возьмём к примеру котёл 40 КВТ, в него вмещается 80 кг дров, которые при сгорании могут выделить примерно 320 КВТ тепловой мощности, по паспорту они могут выделятся в течении минимум 7-ми и максимум 31-го часа. Если разделить 320 КВТ мощность которую выделяют 80 кг дров на 31 час - максимальная длительность горения 80-ти кг дров, мы получаем минимальное количество выделяемого тепла в час.

Теперь представим, что на улице +10 и нам надо слегка прогреть дом на ночь, для этого в традиционный котёл забрасывается пару кг дров и дело в шляпе, но в котёл длительного горения, нам пройдется загрузить минимум 2/3 всего объёма загрузочной камеры, поскольку поджог производится с высоты почти 1.5 метра и кинув пару поленьев вы физически не сможете их поджечь, а загрузив вместо 80 кг 50кг дров вы произведёте большое количество лишнего тепла, которое когда станет жарко, вы просто выбросите в окно.

Монтаж твердотопливных котлов длительного горения может быть оправдан в местах, где постоянная зима, и температура почти не изменяется, в нашем же климатическом поясе, такие котлы будут перерасходовать топливо и доставлять неудобства при обслуживании, а учитывая их цену, которая в 2-3 раза выше добротного чугунного котла, вообще не вижу никакого смысла в их монтаже.

Пелетные котлы - монтаж твердотопливных котлов

3) Монтаж твердотопливных котлов - пеллетный котёл Это самые высокоавтоматизированные котлы, которые работает на твёрдом топливе сделанном из разных растительных отходов (шелуха, зерновые отходы, опилки и тд). Их преимущество заключается в высокой автономии, которая требует в среднем раз в неделю загрузки бункера пелетами, из которого они подаются при помощи шнека в котел. Основной минус этих котлов заключается в самих пелетах, которые стоят примерно в 2 раза дороже дубовых дров, да и высокотехнологичность этого котла лишает вас возможности самостоятельно его обслуживать, и навсегда привязывает к сервисной службе. Монтаж твердотопливных котлов пеллетных стоит примерно в 3 раза дороже традиционного и подойдёт людям, которых больше волнует комфорт эксплуатации, нежели расходы на его содержание.

Традиционные котлы - монтаж твердотопливных котлов

4) Традиционные котлы - эти котлы делятся на 2 основные группы: чугунные и стальные, большого отличия в потребительских свойствах они не имеют.

Чугунные котлы более долговечные, за счёт толщины метала в камере сгорания, но поскольку чугун является хрупким металлом при установке чугунного котла требуются больше мер предосторожности, так как большой перепад температур в теплоносителе может привести к трещине в котле. Стальные котлы не боятся перепада температур в теплоносителе, но как я уже сказал менее долговечны.

Лично я отдаю предпочтения чугунным котла, так как при правильной обвязке и монтаже твердотопливных котлов, их срок эксплуатации может превышать 50 лет, с его обслуживанием может справится даже не опытная в этом деле домохозяйка, а увеличения цикла горения и комфорта эксплуатации путём загрузки 1 раз в сутки, можно добиться путём установки буферной, которая помимо комфорта эксплуатации, даёт комфорт в доме, ликвидируя перепады температуры , тем самым экономя ваши деньги, которые вы выбрасываете в окно, когда становится жарко.

Монтаж твердотопливных котлов - классический твердотопливный котёл Традиционные котлы всеядные, тоесть топить их можно всем что горит, когда у вас неожиданно закончилось топливо, их стоимость в 2 и более раз дешевле в отношении своих современных собратьев, но при правильном монтаже и установке буферной ёмкости, становятся более экономичными, практичными и долговечными.

Мы предлагаем монтаж твердотопливных котлов любых видов!

Дизайн и проектирование

 

Прайс на строительные работы - скачать